一家登山乐(1000字作文)
本篇一家登山乐,本文作者为金语璇,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每逢放假或是星期天,我们一家人会出去活动,有时去金华的尖峰山爬山。记得第一次爬山时,某个星期天下午,天气特别晴爽,一家人来到山脚下,只见蜿蜒的梯步沿山而上,金语璇小同学很是兴奋,一个劲地往前跑,刚开始爬了十几步,就喊“妈妈,我不行了,爬不动了!太累了!不爬了!”我就说:“你这样爬一会就会很累的,我们才开始,必须要保持体力分配,要不急不慢地爬才能爬上去呢!”“嗯,我知道了。”她在路旁站立休息了一会,接着又继续往上爬。每爬一段路,我们总是会在旁边鼓励她“我们宝宝是很能干的,一定能爬到山顶的,只要坚持。”听了我们鼓励的话又继续往上爬。当爬到1030步时,那里有座六环亭,供游客休闲。刚到亭子金语璇小同学就迫不及待地讲:“妈妈站在这里看下面好美呀,看得好远噢,下面还有好几座水库呢!真是太漂亮了!我要多看一会。”我说:“当然啦,站得高看得远吗!如果你爬到了山顶更是看得远了,那里能看到金华的全貌,更是漂亮呢!”。“妈妈那我们爬上去吧!”话没说完就跑了上去,只见她刚才的不情愿和疲惫的身形不翼而飞。
我们爬爬停停,停停爬爬,不知过了多长时间。前面狭窄的一道十多米山路直到山顶。一咕噜就冲了上去,“哇!太…美…了!”喘着粗气兴奋地,“好高啊!真是…太漂亮了!”喘了喘“我终于…爬到了山顶了!”我们在后面气喘吁吁地也跟了上去,只见她搭了身子拖着双退,高举双手,高兴地在喊着,满脸通红,两匣流着的汗珠直往下淌。一眼望去整座金华城尽收眼底,浮现在我们眼前。她一会指着这,一会又指着那,问道这是哪里?那是又是哪里?一会又看看天空中的白云。看到她那欣喜诺狂,胜利开心的样子,别提有多高兴呀!我们也为她鼓掌高兴。
有了第一次经历,以后她再也不说我爬不动了,不爬了。而是在整十或是整百的阶梯步数上休息一会儿,再继续往上,有时看到她满头大汗,很累的样子叫她不要爬到山顶了,她却说我一定要坚持爬到山顶,坚持就是胜利。反而是我这做妈妈的有时候爬了一半就不爬了,她就会说:“妈妈您在这里休息吧,我和爸爸爬上山顶回来后接您吧。”
每当假期,一家人开开心心地去活动,真是很快乐的一件事。对于小孩子是什么环境都能够适应,只要是我们多给予些鼓励和信心,就算是有困难和挫折只要用心克服,这过程同样也是一种幸福。让我们享受着大自然给予幸福生活。