登山(400字作文)
本篇登山,本文作者为杜威,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡—杜村可美了,但是最美的还是在杜村旁边的那一座山。因为那一座山十分 壮观,所以人们都叫它“壮山”。 在10月份放假的那七天里,爸爸提出一个建议:去登山。我毫不犹豫地问了一句:“去哪登山?”“当然是‘壮山’了”,姐姐和妈妈异口同声地说。“明天就出发。”爸爸说。 早上,我起床,先看了天气,真是晴空万里啊!我们吃完早饭,就出发了。我们骑电瓶车来到了“壮山”的山脚。因为当时的太阳很大,所以原先又湿又软的泥土,现在变成硬邦邦的。我们开始登山,一会儿,就登到了半山腰,我们坐了下来,在山腰往下看,原先高大又耸立的建筑物,现在变成矮小的建筑物,好像一脚踩下去就被压扁了。休息了一会儿,我们又开始登山。 不一会我们又登上了山顶。在山顶往下看,山间云雾迷蒙,山上绿树红花,美丽极了! 在山顶往东看,是一棵棵高大的树。往南看,是一座座房子。往西看,是一亩亩金灿灿稻子的稻田,好像一片金海。往北看,是孩子们游玩的操场。 我爱我的家乡,更爱美丽的“壮山”。