快乐的登山(800字作文)
本篇快乐的登山,本文作者为王泽禹,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
快乐的登山
为了庆祝“金秋红叶节”和“重阳节”的到来。我们县上举行了丰富多彩庆祝活动,最吸引我的是在“翠矶山”举行的万人登山活动。
早上八点钟,我和妈妈来到翠矶山顶的休闲广场,这里老老少少聚集了几百人,有年过花甲的老人,也有比我还小的小学生。他们都是要参加登山活动的登山爱好者。我参加的是男子组比赛。观看完锣鼓表演,裁判员宣布比赛规则后,每人领取了登山卡,登山比赛立即开始了。我们一拥而上,由于我个子太矮,被挤到了后面。我紧追不放,追到半山腰我没劲了,慢慢地走了起来。看到参赛者个个生龙活虎,我也深受感染,于是一鼓作气,直接追到了山顶。站到山顶眺望,休闲广场依旧是助阵的锣鼓声,远处山顶是一尊老君像落成仪式。崎岖的山路上行走许多善男信女们。欣赏了美景,又加入了运动员队列……
我想妈妈一定能得上奖,我一直等着妈妈的好消息。我等了妈妈好长时间,心想:妈妈爬山怎么这么慢,真像一只蜗牛。终于妈妈来了,我满脸笑容的问妈妈:“妈妈,你拿到名次了没有?”妈妈摇了摇头,我生气极了。我问妈妈为什么不跑上去,妈妈说:“运动就是要快快乐乐的不要只为了名次,这样会感受不到运动带来的快乐。重在参与吗!”
是啊,登山不只是为了比赛、取得名次,是为了增强公民对体育的意识。只有参与了才会真正体会到锻炼带来的快乐。