我本平凡(900字作文)
本篇我本平凡,本文作者为毛文妮,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我本平凡
姓名:毛文妮 年级:初一(4)班 学校:上海久隆模范中学
联系地址:岭南路155号 邮编:200435
页数:2 字数:668 阅读书目:
漫步在熙熙攘攘的大街上,当花季少女绰约的丰姿跃入你的视野,飘舞的衣裙模糊了你的视线后,你或许不会注意到,在这茫茫人海、芸芸众生中,有着一个拥有太多平凡的我。
我没有那清纯可人的靓丽外貌,没有婀娜多姿的苗条身材,也没有那明眸善睐的双眼,自然也不会顾盼生辉,更不会“回眸一笑百媚生”。我的笑容虽被人恭维过,但我深知那只不过是“同病相怜”的好友善意的安慰而已。
然而正因为我平凡,便少了漂亮女孩的倨傲自矜的过分的矫揉造作,却多了一份平易近人的随和与发自内心的真诚。倩女们整日生活在别人的包围圈里,一颦一笑备受关注,不免活得很累。普通不出众的我,却不受任何羁绊,过着闲云野鹤的舒适生活。
我不美,但我绝不会因此而去做一张假脸,整日对镜描眉画眼、搔首弄姿;我不美,但我绝不会因此而埋怨造物主的不公平,整日的自怨自艾、愤世嫉俗、放浪形骸。
在七月流火的夏日里,我也穿着一袭白色长裙,虽说不上娉娉婷婷,却也不失飘逸潇洒;在寒风冻雨的冬日里,我也会穿一件大红风衣,随谈不上光彩照人,却也为生命涂抹上一缕亮色;我不美,但我不会因此而自卑。在班会校会上,我绝不会独处一隅,而会落落大方的登台献艺。我的朗诵虽说不上慷慨激昂,却也声情并茂;我的歌喉虽称不上燕啁莺啼,却也委婉动听。
古人曰:“海纳百川,有容乃大。”我虽算不上是“简约其外,隽永其中”,但也愿意自己磊落的胸怀和宽容一切的笑容,拥抱每一次初生的太阳,既然不可能每个人都成为太阳,那就让我做一轮月亮吧哪怕只是一弯残月,虽孤寂黯淡,却将自己的清辉一泻无余的奉献给世人,照亮荆棘丛生的漫漫征程。
我本平凡,但不平庸。