和谐人生读书起步(600字作文)
本篇和谐人生读书起步,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
阅读图书的确可以去给我们许多课外知识,但是,如果我们看了一些
不健康的图片,那么它就会教给我们不健康的知识!对吗?
一个品学兼优,三条杠的乖学生,他看了一些关于抢打事件的书,他
看了之后,很兴奋,想去试一试。于是,一天傍晚,他来到一所小学,看
见有个人走出来,穿着一身名牌,一看就是有钱人家的孩子,就上前,把
他拽到一个偏僻的地方,学着书上记载的动作,狠狠说道:“小子,把钱
拿出来!”那小孩见了,慌了,哭着把钱拿出来了,整整50元,那位学生
拿着钱美滋滋走了,后来他还看了许多这一类的图书,学着书上的做法,
只要没钱,就去抢钱,渐渐地从三条杠成了班级里倒数第一的学生,是这
类书害了他呀!
那么如果一个老是惹祸,成绩差,但是希望能有上进心的学生,他看
了一本图书《每天进步一点点》,他每天去进步自己,知道做人的道理和
自信,渐渐地,他从班级里差不多倒数第一学生成了班级上数一数二的学
生,爬上了学习的顶峰。
为什么同样是看一本书,结果却大有不同,一个从好变坏,一个从坏
到好。其实道理很简单:
就是因为他们的书有好坏之分。
所以,读书贵为重要,但是也要选对书,看对书,不能让不健康的图
书毁了你、我、他.