读书盛典(800字作文)
本篇读书盛典,本文作者为张艾佳五(1),是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读书盛典
我校隆重的读书节在同学们的掌声和热情中正式开幕了。这可是一个个爱书者的开放日,瞧他们多认真呀!一副文质彬彬,彬彬有理的样子,多像一位伟大的读书专家。正在查阅小朋友、大人们通过信寄来的问题。咱们班那天去阅览室“逛了逛”,别小看这“逛了逛”,这一逛我们可就捡了一抽屉的知识,收获相当的大。
我,喜欢看感人的,喜悦的,天真的,重大的……其中我最喜欢感人的,在一本书中我看见了一篇能让人流泪的文章。事情发生在深圳一位叫卢映雪女士的身上。他们家住在用木板隔成的两层商铺里。一天半夜,母亲起来上厕所时,闻到一股烟味,知道出事了。不一会儿,楼下是一片火海。父亲与两个雇工逃了出来,狠心的父亲管自己走了。一位雇工留了下来,因5个孩子不够高,所以,母亲抓牢他们的脚,一个个往天花板上送。快火烧眉毛时,只剩下大女儿和母亲,母亲把大女儿送上去后,已经没力气了,火吞没了母亲。20分钟后,人们去找那位母亲,发现,她保持着托举的姿势。这比我们生活中所谓的“母爱”更深。我觉得那位母亲是负责的,父亲是心狠手辣的。这篇文章的名字相信大家已经猜到一半了吧,叫《母亲的姿势》。
读书破万卷,下笔如有神。所以因该多多看书,为了达到目的我定了个读书计划:到12月为止我要读完《快乐成长(1.2)》和《读者》。以后,尽量4天看完一本有哲理,感人等类型的好书。能让我在一年内游遍知识的海洋。谢谢!
预祝大家读好每一本书,也祝我校读书节圆满成功!