写给十年后的大自然(1000字作文)
本篇写给十年后的大自然,本文作者为张亚楠,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
写给十年后的大自然
大自然:
你好!
不知不觉时间的轮盘已转到2020年。以前你的身体是“伤痕累累”:野生动物濒临灭绝,热带雨林被砍伐,许多河流遭到污染……
然而,今天,事情变了许多,你的孩子们也开始改变,容我一一向你介绍。
首先——
远看山有色
山再也不是光秃秃的,而是绿色覆盖。人们携妻带子,老少相扶,在大山的森林中愉快地畅游。或坐在地上,近听你奥秘的语言;或与小朋友一起在草丛中捉蟋蟀;或加入“绿色工程”,为再造青山出一份力气……
然后是——
近听水无声
混浊发臭的河水已是过去的历史,经过人工“治疗”,水已经变得清澈见底。简直不用消毒就可以饮用。那倒污水的哗哗声已经消失,取而代之的事儿童在水中嬉戏的声音。我们可以坐在小船上,双脚拔着河水。
接着是——
春去花还在
田野里不用撒化学肥料了,而是用一种新型的对土质无害的农家肥。田野不再是寸草不生了,到处一片艳丽,红的白的黄的粉的……五颜六色,应有尽有。加上人工温室的培养,谁还会说“花落知多少呢”。
最后是———
人来鸟不惊
此时,世间没有頻临灭绝的动物,人类与鸟类建立友好和睦的关系。鸟儿在树上呼朋引伴,你可以轻轻的走过去,轻抚它的羽毛,小鸟便在你手上轻啄,酥酥的,痒痒的。
相信大自然你一定欣慰吧!我们会更加保护你,关心你,让你更加幸福!