我与红领巾(500字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为项赛静,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾,每个人都渴望佩戴上。而我,竟非常荣幸地将这条大家都梦寐以求的红领巾,高高地系在了脖子上。虽然,我拥有了这条红领巾,但是我身为少先队员,却从不知身为少先队员应尽的责任,只觉得红领巾是成绩优秀的象征。有一次,老师提议让我们自己去组织一次有意义的少先队活动,班委们想了又想,就是想不出什么好的建议。我提议去清除城市“牛皮癣”。大家听了都异口同声地答应了。我们戴着鲜艳的红领巾,提着小水桶,跟着大队委逐街逐街地去劳动。我们干得都十分卖力,墙面也渐渐恢复了洁白的面孔。过路的人们看见我们,觉得很奇怪,有的上前询问;也有的给我们送水;还有的人上前帮忙一起清刷……太阳离山头越来越近,大队委的哨子吹响了,我们将家伙一一收起准备返校。一路上传来了许多赞美声,留下了许多的欢笑声。红领巾在太阳的照射下变得更加光彩夺目。我也懂得了身为少先队员,应该为社会做贡献,哪怕只有那么一点点,也是付出。回到校园,我站在操场上,瞻仰着高高飘扬在空中的五星红旗,不禁摸了摸胸前的红领巾。我才觉得,这块三角形的小红领巾,不应该只属于脖子,更应该属于大世界。