当我听到分数的那一刻(900字作文)
本篇当我听到分数的那一刻,本文作者为周扬凯,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“扑通,扑通”我的心中就像有一窝野兔子似的,忐忑不安的跳个不停。我走在上学的路上,眉头皱的紧紧地,那是因为今天就要宣布期末成绩了。
教室里,同学们叽叽喳喳地议论着自己的成绩“嘿!我数学考了一百呢”“那有怎么样,我语文还考了九十五以上呢”“可恶,我数学得了九十九,只差一分就一百了”……听了他们的谈话,我的心中不由得一阵酸,心中暗暗地想:“唉!他们都考了这么好的分数,不知道我到底考了多少分。”我把头倚在桌子上,听着他们议论彼此的成绩。
忽然,教室中的吵闹声安静了下来,我赶紧抬起了头,看着讲台桌旁的老师。只见老师从包里那出了一个黑袋子,我想那就是装考卷的袋子吧。正当我想之时,老师大声的说道:“这次大考考的不错,基本上两门课都在九十分以上,除了个别同学以外。”我听了心中猛然一震:“老师刚才说的个别同学,该不会……也包括我把?”我越想越心惊胆战。“接下来,我来讲一下阅读题······”不知过了多久,一阵冷风吹了进来,我哆嗦了一下,脑子里不断得想着我的期末成绩。
“好了,阅读题已经分析完了,最后我把期末成绩报一下……”转眼间,鸦雀无声的教室有七嘴八舌的说开了。过了一会,老师终于报到了我:“周扬凯,语文八十九点五进上去九十,数学九十五。”听到这句话,我心中的那块悬着的石头总算落地了。
放学后,我不再愁眉苦脸了,反而展开了笑脸。