当我站在林则徐像前(700字作文)
本篇当我站在林则徐像前,本文作者为魏宇晗,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2009年6月3日,怀着无比崇敬的心情,我站在了林则徐的像前。尽管时光流逝了170年,但是当我仰望这位忧国忧民的民族英雄时,一股敬意油然而生。阅读着林则徐的生平事迹,我的思绪不禁穿越时空,飞向了那个积贫积弱的时代,那个饱受欺凌却奋起反抗的民族……
1938年,林则徐被任命为钦差大臣,派往广东督促禁烟,他同邓廷桢一起查禁鸦片,迫使英美烟贩交出鸦片二百多万斤,集中在虎门销毁。
销烟定在1839年6月3日。这一天,天气晴朗,碧海、蓝天、绿树,把古老的虎门寨装点得分外壮丽。一大早从各地闻讯赶来的男男女女、老老少少,把宽阔的海滩挤得水泄不通。新搭起的礼台上彩旗林立;礼台下,是身着朝服的文武官员和应邀前来观看的外国商人。午后二时许,林则徐等人健步登上礼台。这时候,礼炮轰鸣,群情沸腾。随着林则徐一声令下,震惊中外的虎门销烟开始了。只见一群群光着脊梁、赤着双脚的民工,先向灌了水的销烟池里撒下盐巴,再把收缴来的鸦片抛入池内,然后又把一担担生石灰倒下去。顿时,销烟池里像开了锅似的,“咕嘟咕嘟”直冒泡,散发出股股难闻的气味。销烟整整持续了23天,二百多万斤鸦片化为烟渣,随着潮水卷进了咆哮的大海之中。这一伟大壮举,沉重地打击了外国侵略者的嚣张气焰。他向全世界表明,中国人民是不可欺侮的!
沧海横流,斗转星移。仰望林则徐,只见他端坐在椅子上,身穿朝服,手捋胡须,深邃的目光注视着远方。也许,他是在思索着国家的未来;也许,他是在忧虑人民的疾苦;也许,他是在考虑如何赶跑外国侵略者。
“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之?”这不正是林则徐一生的写照吗?