本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为夏京京,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国人。在无数蓝色和红色的眼睛,我有着一双宝石般的黑色眼睛。在无数白色和黑色的皮肤之中,我有着祖国大地一般的黄色皮肤。
我骄傲,我是中国人!江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。江山如画的祖国,是值得我们歌颂的。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这是明代大旅行家徐霞客对云雾飘渺的黄山的评价。“江作青罗带,山如碧玉簪!”桂林山水甲天下,两岸群峰挺拔,江水秀丽。我们头顶有千年积雪的珠穆朗玛峰,有苍老的黄土高原,有草树茂密的西双版纳,有一望无际的华北平原,有一泄千里的长江,有浩浩荡荡的黄河,有兴安岭的原始森林,有海南岛的椰树碧海,还有大西北辽阔无垠的青青牧场……
我骄傲,我是中国人!中华民族拥有五千年的历史长河,是一首首荡气回肠的求索之歌。我们的祖先走在世界的最前端:他们创造了千年不衰的方块字,是联络和维系中华名族的根,我们是指南针,印刷术的后裔,当初的壮举,成就今日的便捷:我们是圆周率,地动仪的子孙,是他们推动了时代的发展……
同时,我的祖国更是一个人才辈出的民族。史册上留下了他们的英名,雄霸天下的秦始皇,雄才大略的曹操,足智多谋的诸葛亮,忍辱负重的司马迁,爱民如子的李世民,精忠报国的岳飞……谁说女子不如男,赤胆忠心的花木兰,才情豪迈的李清照,巾帼英雄秋瑾……他们的英雄事迹万古不朽,长存我们心中。
我骄傲,我是中国人!在“5.12”大地震时,全国人民团结合作,众志成城,共同抗击这次重大自然灾害;在”神七”飞天时,满载着我们飞天的梦想,辛勤的汗水和无穷的智慧……中国人就是凭着这种风雨不倒,众志成城的精神一直走到今天,拥有无比灿烂的前景。随着科学时代的飞速发展,现今社会已迎来了科技时代着都与我们中华民族的辛勤努力分不开,让中国人的身影出现在联合国的会议上,让中国人健美的身姿,高声的加油响在奥林匹克的赛场上。每当五星红旗冉冉上升的时候,我骄傲,我是中国人,我有已个永久不衰的祖国,我伟大的祖国正在不断前进。我身体里流动着中华民族的血液,我拥有和祖国一样的胸怀……
我骄傲,我是中国人!