我骄傲我自豪(800字作文)
本篇我骄傲我自豪,本文作者为戴娄磊,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我读了《闪光的足迹》这篇文章。读完之后,我心潮澎湃。我深感祖国的伟大,我为自己是一个中国人而感到万分骄傲和自豪。
在过去的2008年里,有着太多的喜悦与悲伤。至今我还记得,神舟七号胜利返航的那一瞬间,三位航天员满面笑容的走出返回舱。神舟七号载人航天飞行的圆满成功,是中国人民在航天技术上又一个伟大的壮举,也是献给伟大祖国六十岁华诞的最珍贵的礼物。
至今,我还记得在2008年北京奥运会上,中国运动员以出色的能力、实力和顽强拼搏的精神,夺得了金牌总数第一,创造了历史上最好的成绩。尤其是北京奥运会的开幕式和闭幕式上的精彩表演,中国人民的精神面貌给全世界都留下了最美好最难忘的印象。北京奥运会使全世界更进一步地了解了中国,更促进了中国与世界的接轨。北京奥运会与残奥会的成功举办,展现了外面中国人的能力与实力,也标志着十几亿中国人正满怀激情地走向更加阳光灿烂的未来。
此时此刻,我又想起了年初南方的那场冻雨,令我们损失惨重;更有让我们至今仍心有余悸的5?12大地震,这场里氏达8。0级的大地震,从震中汶川释放的巨大颤动袭击了大半个中国;仅几秒钟,几秒钟房倒屋塌;地震像魔爪一样,将一条条鲜活的生命掩埋在废墟中。然而,坚强的中国人民在困难与灾难面前是不会退缩的,而是勇敢地去面对。在抢险救灾中,感人的事迹层出不穷、数不胜数。总理说过:“一点很小的爱心,乘以13亿,就会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,就会变得微不足道。”是的,炎黄子孙手挽手,心连心,任何困难都会迎刃而解的,伟大的中华民族是顽强的、不可战胜的。
今年是建国60周年,我相信,中华民族会越来越繁荣富强,全国各族人民会越来越幸福安康!中国将永远如巨人般屹立在世界的东方!
中国,我为你骄傲,我为你自豪!