平凡的世界(700字作文)
本篇平凡的世界,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不朽的雕像
——读《》
带着一种欣喜一种冲动一种朝圣般的神圣,我含着泪阅读《平凡的世界》。时不时,触动,排山倒海般充溢我不知道模了多少次的眼。我不知道该怎么述说我自己的感受,一齐齐涌上心头``````
平平淡淡,字字句句透着感情,透着作者的血和泪。孙少安,作者给这个普普通通的农民带上了一道的光环。他吃苦耐劳,他有很多优秀的品质。他那可怜的自卑,他那流泪的无奈,说明他不是个完人,相反,他最大的缺点便是安于现状,还企图束缚青年一代振翅高飞的思想。虽然他跑不出也挣不脱牵挂他的世俗,抬不高头,但他还是一个成功的农民。
与哥哥相比,弟弟孙少平就显得“地位”显赫了,他不甘平凡,只身闯江湖。他衣衫不整,却不悲不亢。尽一个做儿子、做哥哥、做朋友的全部的责任,他渴望知识,他在平凡中显出一个男儿不平凡的本色。他的超人之处在于他不逃避现实,不小瞧自己,敢于正视生活,向自己挑战。
通篇,对我震撼最大的便是他,他不屈不挠,像一株岩石下的小草,不顾况重的压力,努力把伸展着自己的腰肢,我仿佛听见了他积压心底的怒吼,听见了他骨骼拔节的清脆响声,他是奋斗的勇士,勇敢顽强的颂歌。
也许,生活本来就是这样,更多的无赖遗憾中点出愁人的心动,润叶,在完美得到一切时,却为追逐一个影子,而轻意地摔破了幸福。痛苦回首时,一切都支离破碎了,她却返身用起旧时的幻想,用一生来弥补。红玫,一个自私自利的孩子,机关用尽,走了一条述不清的坎坷路。田福堂骄傲的脑袋终于垂下,说明人一生不可能永远辉煌``````
一幕幕,使我不平静的思绪,我想说出来,却又明理不清,一切尽在不言中。平凡世界,平平淡淡中塑遭出一个个不朽的雕像,永远矗立在我奋进的心。