有一种感动叫做平凡(700字作文)
本篇有一种感动叫做平凡,本文作者为李辉,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人们常把目光投向遥远的太空、深邃的海洋或奇妙的地底,并为大自然的伟大而赞叹不已。可我关注的却是那无比平凡的小草。
也许,有很多人蔑视小草,毕竟,它没有鲜花的芬芳,也没有大树的挺拔,它们只是城市里随处可见的一抹绿而已。可是如果没有那一抹绿,城市会变得多么单调,多么死气沉沉!雨过天晴时,推开窗户,看见淡淡雨雾中那若隐若现的绿,有多少人为小草的美怦然心动!当“野火烧不尽,春风吹又生”回荡在我们耳边是,是不赞叹它们的坚强?既然我们没有小草的美丽与坚强,又有什么资格去嘲笑它们?
同样在城市中,有许多人,不正是像小草一样么的存在吗?在这儿,“小草”叫环卫工。在这儿,他们是种奉献着自己的绿。
这些环卫工,同样可以美化环境,可以把一些污垢等常人所不愿意之物清除,但是同样有一些自以为是的“城里人”
歧视他们,甚至辱骂、施加暴力。但呼啸的狂风与暴雨,又怎能压弯小草不屈的脊梁!风狂雨骤,不过给他们带上一个露珠的冠冕,让他们更加坚强、更加美丽罢了。当他们在露珠中骄傲地站起来的时候,连太阳也会对他们微笑,而他们,只是默默地、一次又一次奉献着自己,回报着社会。
没有了小草,城市马上没有了生机,没有了环卫工,我们又会住在一个怎样的城市里呢?不,也许不是城市,而是“垃圾堆”。对于他们的美丽、坚忍与伟大,用泰戈尔的一句诗来表达----“绿草是无愧于它所生长的伟大世界的”。
环卫工是一种平凡的事业,他们没有一鸣惊人,没有惊天动地的壮举,却有着崇高、圣洁的品质。