少先队员的朋友(300字作文)
本篇少先队员的朋友,本文作者为窦婷,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾,是每一个少先队员最熟悉的名字。戴着它,就代表你是一个少先队员,不,是一个光荣的少先队员!这红领巾已陪我度过了四年的岁月。
每当想起那天,心中无比激动……那是2005年的春天,我是第一批里第五个戴上的,也许是因为个子的缘故吧!等被五年级的大姐姐系好之后,看着鲜艳的五星红旗,又看看对我笑的红领巾,我突然觉得我特骄傲,特自豪。当我们回班时,有些被分到第二批戴的,特眼馋,眼睛一直盯着红领巾,心中有说不出的羡慕。
等到了这个学校时,这位“朋友”又成为了通行证,没它还不让进,有它却进了,那是同学们在督促大家不要把它遗忘!看来这个“朋友”的用途还挺大的嘛!
这就是我与红领巾的故事!你有吗?