爱让生命延续(800字作文)
本篇爱让生命延续,本文作者为钱雨旋,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱让生命延续
从小到大,熟悉我的人都说我是个多愁善感的女孩,这不,前不久我又流泪了。
双休日,做完作业后,见爸妈正在津津有味地看电视,我习惯性地抢过遥控器,调频道是我的喜好。唉,广告还是广告,换了一个台又一个台,到了湖南卫视终于不是广告了。电视画面上出现了一个光头女孩,躺在医院的病床上,一看就知道到病情挺严重,我的心立刻揪住了。渐渐地我弄明白了,那个大姐姐今年十九岁,来自一个偏僻的山村,在某大学读二年级。平时待人谦和,由于她家十分贫穷,母亲身体不好,全家靠她爸爸一人打工养家,所以她平时边学习边打工,生活费都是自己打工赚取的。谁知一场飞来横祸降临头上,这学期开学不久,她突然发高烧。她没有告诉家人和同学,而是一直在苦苦撑着,直到一天晕倒在路上。大家送她去医院,才知她得了白血病。得知病情后,大家心都猛的一揪,一位多么优秀的孩子,她应该有着美好的前程,但如今……大姐姐知道像她这样的家庭是不可能有那么多钱拿出来给她看病的,她也不想把这个家拖垮,所以她拒绝治疗。同学们知道了,学校老师知道了,没有谁指示,也没有谁动员,大家不约而同地为她捐款,短短两天,二万多元爱心款送到大姐姐手里,医院也为她减去了许多费用。大姐姐的病暂时得到了控制,但大家知道还需经过治疗,还需一大笔钱。电视台录制这个节目就是想让大家献出自己的一份爱心,让这位花季姐姐拥有美好的明天。
一边看,我那不争气的眼泪又流了下来,在爸妈的提醒下,我赶紧拿出纸和笔,记下了那募捐账号。晚上我打开钱包,拿出自己全部的积蓄,爸妈也给我很大支持,爸爸拿出了一个月的烟钱,妈妈说她不买化妆品了,也给了我一百元。第二天一早我便将凝聚着一家三口浓浓情意的爱心款汇了出去。
现在我还关注着这位姐姐,知道了在无数好心人的帮助下,她已筹到了医疗费,正等待时机做骨髓移植手术。我相信在这么多人爱心的接力下,这位姐姐的生命一定能延续下去,去拥抱美好的明天。