生命(700字作文)
本篇生命,本文作者为蓝幽情,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
生命因仅有一次而弥足珍贵;生命因壮丽而撼动人心;生命因五彩缤纷而让人热爱,生命的多姿多彩组成了这个绚丽纯真的世界。
每个人的生命都只有一次,所以我们更需要珍惜它,呵护它,不能践踏生命。也许有人认为:我不会轻生,所以我要活的长久,活一百多岁,做百岁老人。我认为,我认为,只要我们活得有价值,上不愧天,下不愧地,为人民服务,那么我们不管活到多少岁都可以。奥斯特洛夫斯基说过:“人的一生应这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,这样,在他临死的时候,他就能够说‘我已把自己的整个生命和全部精力献给了世界上最壮丽的事业--为全人类的解放而斗争’”。伟人的话说得多么好呀!我们应该这样,不能让心中的明灯熄灭,应该让有限的生命发挥出无限的价值,使我们活的更为光彩有力,这一切都在于我们自己掌握。
生命是一个富有神秘之意的,有色彩的名词,每个生命,都需要其他的生命来爱惜,呵护。鱼儿的生存,必须需要水来保护他;花儿的繁衍,也要蜂儿和虫儿的传粉;人在面临困难的时候,也需要其他人来帮助。
生命就像一股泉水,清澈透亮,美丽动人;生命就像一朵花儿,芳香蒲比较嫩余地芳香扑鼻,娇嫩欲滴;生命就像一株小草,坚韧不拔,楚楚动人;生命就像一缕阳光,温暖恬静,使人感触至深。
生命因仅有一次而弥足珍贵;生命因壮丽而撼动人心;生命因五彩缤纷而令人热爱;生命的多姿多彩组成了这个绚丽纯真的世界。朋友,让我们热爱生命,珍惜生命吧!让有限的生命焕发无限的光彩,努力奋斗吧!