平凡的三个心愿(700字作文)
本篇平凡的三个心愿,本文作者为喻思源,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
平凡的三个心愿
每个人都有心愿,随着年龄的增长,心愿也有所改变。可我的心愿却没有改变,仍然是那平凡的三个愿。
“祝你生日快乐!祝你……”随着这歌声,我的第八个生日到来了。在许愿的那一刻,我的脑海中,浮现出了全班同学的面孔,他们的笑容像晴天中的太阳那样灿烂。是他们,让我的学习有一点帮助,是他们,让我学会了更多的游戏;是他们,给我带来了无穷的快乐;是他们……。对!第一个愿就让全世界的同学们幸福、可爱吧!
在许第二个愿的同时,脑里也出现了老师们灿烂的微笑。咦?那不是幼儿园的老师吗?对!是慈祥的朱老师!记得一次,我哭着上了幼儿园,朱老师一把抱起我,对我说:“乖乖,源源你是最乖的,和同学们一起玩吧!”我听了,止住了泪水,笑着和同学们玩去了。这样的时光,给我留下了美好的回忆,想起那美好的往事,第二个愿也产生了,祝所有的老师,年轻健康!
心愿许给了别人,当然忘不了家庭。妈妈的情感,我从血脉中涌了上来,爸爸的慈祥,也在心底下翻滚。没有他们,也不会有我,我要感谢他们。记得一次,我半夜发高烧。他们心急如焚地把我送上医院。弄得他们整宿没睡。不但如此,在医院住院中,爸爸还天天这我送饭。那第三个愿,就祝爸妈身体健康!幸福美满。
愿许完了, 我一口气吹灭了蜡烛,心里回想着我那三个愿,又是喜又是忧。
虽然离2008年那天生日已经很遥远了,可回想起来,别有一番风趣。那三个平凡的愿已经实现了,它就在我们的身边,随处可见。那是在操场上可爱的同学们、老师那健康精神样子和我的全家幸福平安。