本篇一片绿地的心愿 四(1)曾梦秋,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计 四(1)曾梦秋 800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一片绿地的心愿
四(1)班 曾梦秋
我是大自然中的一片绿地,园林工人常常给我浇水养护。我沐浴着阳光,吮吸着甘露,日子过得特别惬意。我们的家族成员们披着绿袍,个个生机盎然,让人赏心悦目。人们会带着他们的孩子在这里散步,呼吸着清新的空气。我为自己能给人们美化环境,带来美的享受而感到自豪。
随着人们生活水平的提高,越来越多的人购置了私家车,小区内的停车位已经满足不了人们的要求。于是,人们把目光瞄准了我。最近一段日子,我的兄弟姐妹们大大减少,一块块绿地被铲掉改造成停车位。后来新买的车还是没位置停,连门前屋后的草地也不放过。即使小区物业已经为保护我们订上好多小桩子,但人们车技极高,垃圾桶边,树的间隙中,只要能容得下一辆车的地方,整个儿车身从我们身上轧过。我们全身酸痛,压得透不过气来。第二天头昏脑胀,等车开走了才有喘息的机会。有的甚至断胳膊缺腿的,到了终生残疾的地步,真是惨不忍睹。真羡慕有些公园的绿地,它们比我们幸运多了,有人养护,有人爱护,整片地绿茵茵的,日子过得挺滋润。
近来,我们的身体受到严重的污染。有些人类非常无情,为了挣钱,竟然把工业污水没经过处理直接排出厂外,严重污染了河流,也影响了河边兄弟姐妹们的健康,这使我气愤到极点。不知过了多少个昼夜,它们的身体已经被折磨得不成样子了。你们看,它们小小的叶片开始发黄、枯萎,根开始腐烂。我真想对全世界人们呼吁:“请爱护我们,我们也是有生命的。”可我那弱小的声音又有谁听到呢?
我多么希望能与人类做个好朋友,相互关爱,和平共处呀!你们可以在我周围种上树木,我一定会给你们带来清新的空气和愉悦的心情,让你们工作的更好,生活更幸福、美满!这,就是我的心愿。