读《男生日记》有感(500字作文)
本篇读《男生日记》有感,本文作者为刘羽,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我推荐的书是男生日记,是杨红缨写的,是作家出版社出版的。
《男生日记》是继《女生日记》后,最新出版的又一部儿童长篇小说力作。这是一短从小男生成为男子汉的心路历程。这本书沿用了《女生日记》的日记体裁,轻松幽默的笔调,真实地记述了六年级男生吴缅小学毕业后,她精彩难忘的暑假生活。充分表现了当代少年儿童长的喜、怒、哀、乐,任心、有冒险精神的少年形象,特别突出了吴缅身上作为当代少年儿童最可贵的创造力和幽默感的特质。
这本书中我喜欢的一篇日记是:‘离别的日子’。这讲的是石磊就要去加拿大上初中了,曾经这个吊儿郎当的小伙子现在也变得严肃起来 ,当他要进安检口的时候她一下子扑在了罗老师的身上,她使劲咬住嘴唇,竭力不让眼泪流出来。这表现出了师生的强烈感情!
我还喜欢的是:‘999颗幸运星’。这是关于冉东阳和吴缅之间的故事。冉东阳和吴缅是从一年级就在一起上学,他们已经相处了六年了,他们的感情也是非比寻常的,或许也就是因为这个冉东阳才送给吴缅999颗幸运星。同学之间的感情是那样伟大呀!
《男生日记》是一本少年儿童成长中必读的书!快读读吧!