新安江的早晨(700字作文)
本篇新安江的早晨,本文作者为黄诗雨,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
新安江的早晨
新安江美,新安江的早晨更美。太阳公公还沉睡在梦乡里,江面上仿佛是铺上了一层厚厚的棉絮,对岸的苍山已经没有了昨日的“伟岸”,象穿上了婚纱的新娘,害羞腼腆,影随纱动,十分壮观。尽管浓雾笼罩在江面上,可是依稀可见严州和三都两座大桥犹如两条银灰色的巨龙横卧在新安江上,像一条宽阔的纽带联结南北两岸。
新安江的早晨不仅美丽,而且是繁忙的。当东边天空出现艳红朝霞时,江面上渐渐热闹起来,船只驶过,船尾彩浪追逐,就像那艳丽的孔雀屏尾。渐渐地,柔和的太阳出来了。它把千万金丝银线撒到了江边上,晨雾被驱散了,汽艇立马就在江面上行驶着,仿佛一支离弦的箭在江中疾速奔驰,后面溅起了朵朵洁白的浪花,这些浪花忽而像一只活泼跳跃的小白兔,忽而像一匹脱缰的野马,忽而像一把美丽的小雨伞,形态各异、美丽非凡!远处,渔民们捞了一夜的鱼,正驾驶着渔船凯旋而归,他们个个脸上笑开了花。码头上,妇女们在洗衣裳,洗家具,忙得不可开交。还有一些从南峰来的菜农,他们有的挑着一担白里透红的萝卜,有的提着一篮水淋淋的蔬菜来赶早市呢。
新安江的早晨又是生气勃勃的。江堤大道上,一群精神抖擞的老年人正在专心致志地练太极拳,有时来个“金鸡独立”,有时来个“海底捞月”,有时又来个“大鹏展翅”,真是柔中带刚,刚中带柔啊!一群活泼可爱的小学生正在晨跑,留下的是他们快乐的笑声脚步声。桥上,汽车频频打起招呼,自行车穿梭如织,行人已络绎不绝。
新安江的早晨确实美,她美得实在而有朝气。明天,新安江的早晨一定会更美,更有生气!