一堂有趣的语文课(500字作文)
本篇一堂有趣的语文课,本文作者为庄星铭,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我们的第一堂课是语文。
上课了,刘老师走进教室,让我们讨论“自己选自己好不好”。同学们踊跃发言,刚开始的六个同学都说自己选自己好,接着一个同学说自己选自己不好,然后我也举手发言:“我觉得自己选自己不好。因为自己选自己别人会觉得你很骄傲;而且自己很清楚自己的优点,对自己的缺点不是很清楚;这样不利于自己的成长。如果自己做出一定的成绩,让别人来推选自己,我觉得效果会更好。”……等同学们都讲的差不多了,刘老师说:“停!我认为自己选自己好。同学们,我们现在是学生,等你们长大了,就要面向社会,要找工作,我们要学会自己推荐自己。就象我们在课文中学习的‘毛遂自荐’。比如说我自己吧,当初我想来这所学校,我认为自己可以,于是我把自己多年来的教学奖状、证件交给学校,当着老师评委的面上了一堂课,然后交了一张教学的心理测验卷,最后我被录取,来校担任老师。我想用自己的成功经验告诉大家,我认为自己选自己好。不过有不同意见的同学可以保留自己的意见,互相借鉴。”
就这样,我们上完了一堂有趣的语文课,让我受益匪浅。我想,虽然谦虚是必要的,但是自信也同样重要。我想说:“谢谢您,刘老师!”