《写给祖国妈妈的一封信》(600字作文)
本篇《写给祖国妈妈的一封信》,本文作者为庞雨铖,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈:
您好!
在您生日的到来之际,我要真诚的对您说声:“生日快乐!”您励精图治,经历了六十年的风雨兼程。祖国母亲,是您哺育了我们,是您给了我们生命,我身为您的孩子,为自己是一个中国人而感到骄傲。
这六十年来,简陋的石屋,狭窄的泥路......都有着翻天覆地的变化,一幢幢高楼大厦耸立在路旁,一座座高架桥横跨马路,城市变漂亮了,我们的物质生活也越来越丰富了。
08年在首都北京举办的奥运会圆满成功,您的华夏儿女们取得了金牌枚数第一的好成绩,震撼了全世界;他们顽强拼搏的精神创造了一个又一个的奇迹,每一场精彩的比赛都感动了全世界!
同样是08年,5月12日,在四川,发生了一场可怕的战争——是与震魔恶战。震魔让许许多多的人民妻离子散;家庭支离破碎......但是它却打不倒我们的“爱心”!大家万众一心众志成城,有钱的捐钱、有力的出力、有物的捐物。并将埋在废墟下的人们抢救出来和重建家园,不久后,许多受难的小朋友们,又可以住上崭新的家园,又可以在学校读书了。这一切,让我感到异常欣慰。
妈妈,我为你骄傲,我为你自豪,我在您的温暖怀抱里幸福的成长,您是最伟大的,您为我们创造了美好的生活,我一定要刻苦学习,长大了来报答您!