给祖国妈妈的一封信(400字作文)
本篇给祖国妈妈的一封信,本文作者为罗阳,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈
您好
转眼间您和您的炎黄子孙不知道经历了多少的苦难,可大家都挺了过来,祖国妈妈每次您都和我们共度患难,风风雨雨不知道有多少,数不胜数,可是今年我们迎来了您60大寿。您的这种努力终于得到了至高无上的回报。
祖国妈妈您的雄姿和您的美丽依然没有改变,您的胸脯像黄土高原,依然是宽阔无比。巍然屹立的泰山是您宽厚的脚跟。
1997年,毛泽东主席挥动着巨臂,一声宣告“中国人全都站起来了”把压在人们身上的五千年的阴霾给驱散了。1978年,一位巨人以超人的胆识审时度势,将尘封的国门向世界洞开。1997年,香港回归了祖国妈妈的怀抱中,您迎来了紫荆花的清香,1999年澳门回归了祖国,您有增添了水莲花的芬芳,人们载歌载舞,举国欢庆,人们都欣喜若狂。
祖国母亲祝您生日快乐,永远年轻繁荣昌盛!