我的珍珠梦(700字作文)
本篇我的珍珠梦,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的珍珠梦
中心校 五二班 付阳
童年象一艘载满梦的小船,在我的小船里,有一个美丽的珍珠梦。
我小时候最喜欢珍珠,每当看见街上的阿姨带着珍珠,我就会大叫:“我要,我要!”那时我还很小,什么都不懂。妈妈说:“要糖吗?妈妈去给你买。”
记得有一年冬天,刚下过微雨。我坐在走廊上看奶奶做鞋子。突然,我看见园子里的晾衣线下挂着一颗颗小拇指大小的“珍珠”。多美的珍珠啊!它们那么晶莹,那么饱满,那么可爱,像一个个淘气的娃娃。我看见了美丽的“珍珠”,可开心了,对奶奶说:“奶奶,我要去摘那些珍珠!”奶奶微微一笑,和蔼可亲的说:“傻孩子,那不是珍珠,是小雨珠挂在线上。”我急得快哭了,躺在奶奶怀里说:“不,那就是珍珠,是星星给我的礼物呢!”奶奶用温暖的手抚摸着我的头说:“好吧,你去给奶奶拿颗来看看。”我心里很高兴,一蹦一跳地跑到晾衣线上。一缕阳光轻轻地拂过我的脸颊,射在“珍珠”上,“珍珠”一闪一闪的,我对奶奶说:“奶奶,‘珍珠’在对我笑!”奶奶急切地说:“快摘,快摘!”我踮起脚,轻轻地摘下一颗珍珠,阳光刺得眼睛红红的。我把珍珠放在手心里,第一次觉得珍珠是凉丝丝的。我跑到奶奶跟前给她看,张开手,什么也没有。一颗颗“金豆儿”从我眼里流出,说:“为什么珍珠不见了呢?”奶奶用轻柔的声音安慰我:“因为这些珍珠是送给太阳的呀!现在已经被太阳拿走了。”我抬头看看晾衣线,‘珍珠’已经不见了。再抬头看看太阳,高高的挂在天空,发出灿灿的光芒。
太阳那儿一定有许多珍珠吧!哪天我能到太阳上去看看呢?