我和我的祖国(1000字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
今年是中华人民共和国成立的六十周年纪念日。我不禁感慨万千,脑子里不由地浮现出1994年10月1日,当毛主席宣告新中国成立时,那举国欢腾的景象。这一刻确实让人精神振奋,但是谁又知道这开心的背后有着怎样的故事呢?
1839年,中国开始销毁鸦片,表现了中国人民反帝国主义的坚定决心。
1851年,金田起义,动摇了封建统治的基础。1911年,武昌起义,结束了封建帝制。1919年,五四运动,中国民主革命的转折点。1925年,五卅运动,促使大革命风暴的爆发,1927年,八一南昌起义,打响了武装斗争的第一枪。1937年,抗日战争,敌后游击战,打击日本侵略者。1945年,日本投降。1949年,人民解放军胜利渡长江,解放全中国。
新中国成立经历了千辛万苦,但是中国人没有言败,英雄人物辈出,这就是中华民族的民族精神——自强不息!
新中国成立后,国家领导人又在思考人民衣食住行的问题,如何让中国成为东方的强国成了当务之急。在此期间,自然灾害再次袭击我国,国际上反华势力十分猖獗,新中国又面临了严峻的考验。正因为中国人有着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神,今天的中华民族才会如此繁荣昌盛;正因为中国人有着“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的自信,今天的中华民族才会“会当凌绝顶,一览众山小”;正因为中国人有着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定,今天的中华民族才会欣欣向荣。
我,是一名平平凡凡的初中生,我,是一名中国人,我以我身为中国人
为荣。虽然,在整个中国看来,我是那么渺小,是那么微不足道。可是中国就像一个精密的仪器,而每个中国人都是仪器中不起眼的小齿轮,但正是有了这些小齿轮,仪器才能正常运作。另外,我还想成为仪器中的主干部分,祖国的栋梁之材。
如果说,祖国是一棵大树,那么我们就是树上的叶子,是祖国供我们
成长。正因为有了我们这些形态各异的叶子,“大树”才有了不同的风采。祖国就像母亲一样,用乳汁哺育我们,让我们茁壮成长。祖国就像我们的上帝,是他给了我们生命。祖国就像甘霖,时不时地浇灌着我们这些幼苗.
虽然我只陪祖国成长了13年,可是往后,我要创造更多个13年,还要让每一个13年都充满意义,为祖国出一份力。
在祖国成立60周年之际,作为中国人的我衷心祝愿祖国蒸蒸日上,永远成为世界的龙头老大。我们和祖国永远在一起,我也要翱翔蓝天,搏击长空。