我和我的祖国(700字作文)
我和我的祖国“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都不多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江和黄河…
本篇我和我的祖国,本文作者为晏晶,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都不多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江和黄河……”
1949年10月1日,一条沉睡了千百万年的巨龙醒来,当曙光再次照射在这片神圣而庄严的土地上伟大的领袖毛主席在雄伟壮观的天安门上向全世界宣布:中华人民共和国成立了!中华人民从此不在贫穷落后,不再受人欺负,永远站立起来了!
我爱你,伟大的祖国没母亲。我爱你,你用长长的手臂为我们遮风挡雨;我爱
你,你创造了这么多的名山大川;我爱
你,你培育了我们一代又一代人我哎你
,你给我们留下了悠久的历史和灿烂的文化。我为自己是中华儿女、炎黄子孙、龙的传人感到骄傲与自豪。
祖国妈妈你知道儿女们为了保护你,牺牲了自己,你伤心吧!请你不要伤心,他们都是好样的,他们写下了一部部可歌可泣的故事:抗日民族英雄杨靖宇,宁死不屈的程砚秋,抗英名将关天培……
这些年,中国改天换地,发生了很大的变化,穷村变富了,土坯房被一幢幢楼房与别墅取代了
,以前的烂泥路不见了,一条条水泥路,高速路在面前。现在每人身上带着手机,电脑也走进千家万户,外面的世界鼠标轻轻一点就知道,改革开放以来,中国已走向了世界。
去年,中国举行了奥运会,真让外国人大开了眼界啊!但有一件让人伤心的事,就是大熊猫的故乡——四川发生了地震,四川卧龙、汶川等地都受到了毁坏,很多人流离失所,失去了亲人,地震无情人有情,全国上下心连心,国家主席、总理亲自来指挥,重整家园,
航天飞船“神舟七号”飞向太空标志着我哥航天事业的巨大发展。
中国,伟大的雄狮向全世界展示你自己吧!