风雨无阻(1100字作文)
本篇风雨无阻,本文作者为张晗沁,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一天傍晚,朱志成同学在放学回家时不小心被飞驰而来的一辆自行车碰伤了腿。朱志成的班主任戚老师得知这一消息,决定在星期三和星期日来为他补课,风雨无阻。
一个星期三晚上,天已经暗了下来。这时,天空中突然飘起了纷纷扬扬的雪花,雪越下越大,不一会儿,房顶上、树梢上已经堆满了积雪,到处都是银白色的一片。朱志成趴在窗口,无心欣赏这如画的雪景,他皱着眉头,心想:雪下得太大了,戚老师应该不会来了……
妈妈走来,对在窗口发呆的朱志成说:“志成啊。别等了,妈妈马上去给戚老师打个电话,让她别来了,雪太大了。”朱志成转过头来边点头边说:“好吧!戚老师都这么大年纪了,她家到我们家挺远的,我想我少补一次课也没什么关系。”妈妈走到电话机旁,一只手刚提起话筒,耳边却传来了门铃声。“来了——”妈妈放下话筒去开门。门一打开,妈妈惊呆了,门口站的正是戚老师。戚老师穿着雨衣,上面全是积雪,雪融成的水正顺着雨衣往下滴,她额前头发全都湿了,不停地往下滴水。水滴到了她冻得通红的鼻子上,又滴到了她那被寒风吹得冰凉的脸颊上。戚老师笑了笑,眼睛旁边皱起了几道鱼尾纹,但她仍笑得如此灿烂。她用那双几乎冻僵了的手,脱去雨衣,边脱边满怀歉意地说:“真是对不起,今天来晚了。”妈妈急忙摇着头说:“没有没有!戚老师,我本想打个电话给您,外面雪这么大,我想您就不用来了……”“那可不行!马上就是期末大考了,这补课的事一次都不能缺!”戚老师打断了妈妈的话,严肃起来。说完,就直奔朱志成的房间,朱志成见戚老师来了,更是万分惊喜。那天晚上,戚老师教了朱志成很多,她一边用手指着题目,一边做着详细的讲解,直到晚上9点多才回来。朱志成一家人感激地不知说什么才好。
戚老师给朱志成补课从未间断过。
有一次星期天上午,朱志成坐在床上等着戚老师,他时不时地向窗外张望着。临近中午,电话铃响了,朱志成接了电话,是戚老师打来的,电话那头发出嘈杂的声音,朱志成一想,肯定是戚老师家里来客人了。
“喂,是戚老师啊!”
“朱志成,我家来了客人,暂时抽不出身来,你准备一下书和笔记本,我跟你讲一下这星期的小作文,注意记着……”
那个电话长达50分钟,戚老师把写作的要点在电话里说了,可她还是不放心,决定星期一晚上再去朱志成家指导一番。
期末考试到了,朱志成一个半月没去学校,但各科成绩都很突出,让同学们都很惊讶,朱志成告诉大家,这都是戚老师的功劳,他永远也永不了戚老师。