我妹妹(1200字作文)
本篇我妹妹,本文作者为汤栋鋆,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我妹妹
浙江省桐乡市乌镇植材小学505班 汤栋鋆
爱玩水的妹妹
我妹妹非常爱玩水。怎么个爱玩水呢,那就听我来说说吧!
当我洗手时,妹妹只要一看见,就会“嗯嗯嗯”的,意思就是要我抱她到水龙头下,沾一沾水,也帮她洗一下手。
在我洗盘子时,如果她看见了,就一定会走过来,然后蹲下来弄那水,不管这水是脏还是不脏,她都要把手伸进去玩。
还有在爸爸洗衣服时,她也会过去弄那些肥皂水。大人叫她不要弄,她也从不理会,就像根本没听见一样,继续在那里弄那肮脏的肥皂水。如果此时硬是不给她弄,把她抱开的话,她就会“哇啦哇啦”的大哭起来。
甚至奶奶杀鸭时,她看见那用来烫鸭毛的滚水竟然也想伸出手来去碰一碰。不过,这回终于没让她给碰到,因为被奶奶及时阻止了,毕竟那水是很烫的,会烫伤她的小手。
总之,妹妹她只要见水就要碰。她真的是太爱玩水了,一见水就高兴,就起劲!
脚步快的妹妹
我妹妹刚学会走路没多久,所以她特别爱到处乱走。而且她的脚步也很快,就刚才你还看见她在这里,可一转眼的工夫她就又跑到那里去了。
有一次,我妈妈在剁肉馅,准备包饺子给我们吃。妹妹和我还有堂姐三个人在一旁等着。后来,堂姐突然想起一点事,就去隔壁她自家楼上去了,我和妹妹继续站着看妈妈剁肉馅。
很快,肉馅就剁完了。我说:“妈妈,我也来和你一起包饺子吧!”妈妈抬起头来说:“好啊,是该帮我一起……!”话还没说完,妈妈就瞪大眼睛,急着问:“哎呀,你妹妹呢?上哪儿去了?”我这才发现刚才还和我们站在一起的妹妹不见了。
正当我们准备四处去找她时,只见堂姐抱着她过来了,嘴里还直嚷嚷:“喔唷,吓死我了!我刚从楼上下来,就看见她在我家的楼梯下面正要往上爬呢!幸亏我只上去了一两分钟,不然……”
原来,妹妹是跟着堂姐过去了。这小家伙,真是脚步飞快,才没盯着她这么一小会儿就跑掉了。
没想到,这脚步快的妹妹没隔两天又让奶奶吓出了魂。
那天,奶奶知道妹妹跑到邻居家去玩就马上去找她回来。可一过去,才发现人已经不在那里了。一问邻居才知道,妹妹好像是见有人走去公路上就跟去了。奶奶听了,吓得魂都快出来了,要知道那公路上车来车往的,对我妹妹一个小小孩儿来说真是太危险了。
于是奶奶三步并作两步往公路上赶去,就在妹妹将要踏上公路时,一把被奶奶给拉住了。
奶奶回来说,刚才她吓得脚都发软了,都不知道怎么走回来的呢!
你看,我这妹妹,她的脚步够快吧!我真不知道,她还会干出什么吓人的事情来!