妹妹(500字作文)
本篇妹妹,本文作者为钟嘉琪,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妹妹 上个星期六,妈妈叫我要照顾妹妹,因为妈妈要出去跟朋友商量一见事情。 我的妹妹今年5岁了,前几天才跟我奶奶去了香港玩,到今天才回来。她在香港买了好多东西给我们呢!她一回来,我就看到她的眼神是多么的想念我们,脸蛋圆圆的,很顽皮,有时候都洒了东西呢!你们说她好不好笑。洒和翻还可以,可是她从香港带回来的东西还不收拾好,一叫她收,她就说:“我不收拾,你和妈妈收拾。”我一听到这句话,我就火冒三丈。 看她的第二天,我就跟她吵架了。因为她太不讲道理了。看到我的一本小本子就要跟我吵,我说:“这是姐姐的,你要的话,姐姐帮你买好不好!”她听完了,说:“这是我的,是我在香港买的。”她骗妈妈说:“姐姐打我了,姐姐打我了!”害的我被妈妈骂了一顿。 一天,妈妈叫我教妹妹弹一会儿钢琴,我看看她的书,太简单了!我就慢慢的教她。一开始,她还很好奇,我叫她做什么就做什么,我难得看见妹妹是一个乖孩子。可是我刚这样想,妹妹就跑掉了,她口口声声地说:“不弹了,没意思!”有了这件事,我才感受到妈妈的辛苦。 经过了这个星期六,我对妹妹有了更多的了解,因为只有那样,我才能当个好姐姐。