我心目中的少先队员(400字作文)
本篇我心目中的少先队员,本文作者为谢燊,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我心目中的少先队员是个环保天使,是尊老爱幼的孩子,是个懂事、理解别人的、是个帮助小朋友的人。要做好少先队员,我认为必须做好以下几点。
一、自强不息
要懂得不要五十步笑百步的道理,做好少先队员先先要管好自己,不要自己都没做好没学好就随便批评他人。
二、取长补短,自力更生
当别人批评指出自已的缺点时,不要争辨,要虚心请教,当得到知识时,还要把它做为长处,把不好的习惯改正。这样才以能得到新知识。
三争做环保小天使
现在世界环境污染很大。有垃圾污染,海洋污染......这么多污染环境的物质。我们要做个环保小公民,比如,捡一些垃圾,提醒身边的人不要乱吐痰、吸烟,不要往水里扔垃圾。
四、要尊老爱幼
见到老人或小朋友要主动帮助他们。比如在公交汽车上要给老人和幼儿让坐。有老人过马上要帮助他们。
我心目中的少先队员我是这样理解的。