本篇80后,90后,本文作者为常欢,是一篇高中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在80后一代的人逐渐成长为社会栋梁的今天,90后又开始取代80后,处于社会的风口浪尖上。我是一名真正的90后,对于来自社会不同群体批评90后的现象屡见不鲜。80后曾被人指责为“垮掉的一代”,但是现在他们已经成为背负着祖国兴衰大业的一群人,所以,无论是80后,还是90后,我们都会又长大的那一天。
每一代的人都喜欢用自己所处人群的眼光去评判按下一代人,殊不知,人的性格是会随着社会的变化而变化的。80后看不懂之后的90后,不正和70后看不懂80后一样吗?我想80年代出生的人怎么也不会忘记早些年社会大众对他们的批评。80一代是最先接受西方文明冲击的一代,他们乐于接受新事物,乐于与传统观念背道而驰。因此,就被扣上了无知反叛的帽子。但是随着年龄的增长,人们的观念在逐渐改变。尤其是2008年5。12汶川地震中,这一群年轻人的表现,改变了人们对他们的看法,各种媒体对80后进行积极的报道和宣传。而作为80后代表的刘翔,丁俊晖,林丹等人又在自己的领域中取得了辉煌成就,80后又重新赢得了人的掌声。80后不断在工作和生活领域的崛起,逐渐成为中国社会的中流砥柱。
虽然我们90后还没有真正登上社会舞台,还处于被呵护,被教育的阶段,但是80后在崛起的同时,我们并没有肆无忌惮的消沉下去,我们也在不断的成熟,不断地在蜕变。龙清泉,刘莎莎等90后的代表也正成为中国社会冉冉升起的新星,为人们所瞩目。汶川地震中也有我们90后抗震救灾,无私奉献的感人身影。也许,90后中有一部分人十分叛逆,但是这不代表整个90后的群体,我希望人们能给我们信任,相信我们的理想,肯定我们的追求,我们也会努力成为中国新一代的合格的主人翁。
“一代人的标志和时尚:但历史的内容不仅仅是服装和行话,一个时代的人们不是担当属于他们时代的变革的重负,便是在它的压力之下死于荒野。”哈罗德。罗森堡如是说。每个时代的新一代似乎都受到特别的关注,但归根结底,每个人都是历史长链中的一环,只是历史赋予每个时代的使命都不同。所以80 后还是90 后与否,我们都是中国人,天下兴亡,匹夫有责,我们都有一份共同的责任,那就是振兴中国!过分强调80后,90后如何如何,无利于兴邦。我们都在不断的成长,不断学习怎样做人,我们都将成为无愧于社会和人民的中国脊梁!