80后90后(1500字作文)
本篇80后90后,本文作者为郑韩玉,是一篇高中作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
80后90后
人生就像电影院的电影的放映——清晰、快速、无法后退。一场场、一幕幕,总会不断有新的场景来代替旧的场景。80后、90后便是当今最新的一幕电影。
80后、90后看似水火不容,彼此之间充满着火药气息、硝烟弥漫。其实,他们是属于同一类的人。
他们是充满忧伤的孩子。感觉寂寞孤单,心里总是缺少那么一份安全感。他们总喜欢用不高明的手法来掩盖人际交往中出现的无措;他们总喜欢用疯狂的音乐来克服自己心中的不安;他们总喜欢用灿烂的微笑来掩盖心中的忧伤。
他们是充满张扬的孩子。街头巷尾,总能看到他们充满活力大声笑闹的样子。他们单纯却不呆傻;他们疯狂却不任性;他们肆意却不惹人讨厌;他们热情却不让人烦躁。他们可以如火般热情,也可以似水般忧伤。他们总令人捉摸不透,让人感到神秘无比。
他们是充满文艺的孩子。他们喜欢用那些明媚而忧伤的文字来记录自己所经历过的曾经。他们的内心其实无比纯真,他们不知道应该怎样向别人表达自己现有的情感。于是他们就将所有感情寄托在那些美丽的中国文字上面。他们甚至可以出口成章,用单纯的思维讲出许多感人的句子。他们敏感而脆弱,经常在写作的过程中无声落泪。文字,也许是他们彰显青春最最重要的方式。他们可以不吃饭,却不能不写字。他们将对生活、对国家的热爱,统统表现在了文字当中。
他们是充满感性的孩子。他们把朋友的重视甚至胜过了自己。曾经的他们如此任性,曾经的他们只想沉溺在彼此的温柔中。最最深厚的友情,他们认为有无尽的时间可以来享受。他们觉得,他们还小、他们有任性的资本、他们还有大把大把的时光可以挥霍。他们还有很长一段时间可以聚在一起。可不知什么时候,他们悄悄长大了。他们敏感而脆弱的内心逐渐觉得时间和距离成了朋友之间最大的障碍。他们总在渴望着、渴望着能够有一种能够放心交付后背的朋友。不需要太多,只是在需要的时候能够站出来默默陪伴着自己,就已足够。
他们是充满误解的孩子。也许有部分80后、90后太过任性与嚣张,作出了一些连其他身为80后、90后的人都不耻的事情。于是他们就因为这些少数的特例,而集体被误解。老一辈的老人们在提起他们的时候,总是摇摇头说:“这一代的孩子们啊,不好,不好。”其实他们真的不像其他人想的那样无可救药。他们只是不擅解释,不懂应该怎样用最正确的方法将真正的自己清楚地展现给世人。他们其实比其他人想象中的还要有爱。他们感谢父母、感谢国家、感谢能生活在这样一个和平质优的年代,他们无时无刻不想着学成之后报效国家的场景。那种想法令他们骄傲、令他们自豪、令他们充满斗志。
他们,是最最纯粹最最可爱的孩子。生活在这样美好环境当中的他们,对其他的物质生活已经没有什么太大的追求。他们的理想没有太过伟大,没有不切实际,他们只是希望身边的人、那些他们爱的与爱他们的人都能好好的、幸福的生活着,这就足够。
他们是简单的孩子。他们的心思其实十分明朗。他们在肆意的青春里挥洒着热情的汗水,将所有真挚贡献给他们所爱的一切。
他们,其实都一样。