给妈妈的一封信(800字作文)
本篇给妈妈的一封信,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
庆“三八”感恩母亲
征文选登
给妈妈的一封信
淮安市繁荣小学六(五)班 张甜甜
亲爱的妈妈:
您好!
回忆那璀璨如花的往事,装载了欢乐与悲伤,您关怀我的样子仍历历在目。您总是无微不至地关怀我,让我感到无尽的温暖。
您在生活上对我嘘寒问暖,生怕我有一点点不适,那次我发了一场高烧,您二话不说,用您那瘦弱的身躯装我背到医院,服侍我吃药喝水。我哽咽了,只能感激地望着您……
您不仅在生活上关怀我,还在学习上对我提供帮助,记得一天夜晚,我为了一道难题绞尽脑汁,直到很晚也没想出个所以然来,您看到我那房间久久未灭的灯光,便走进词语为询问。您得知后,慈祥地说:“既然只剩一题了,那就睡吧!”我迅即上床进入了梦乡。第二天一早,您催促我起床,给我讲解这道题目。看着草稿纸上密密麻麻的算式,望着您那掺着血丝的双眼,听着您那流利的讲解,我忍不住感谢您的话脱口而出:“谢谢妈妈!”您听之后,欣慰地笑了。
再想想,您做的菜不合我味口我就倒掉,您买得衣服不合我意就放在地上踩。您对我的任性都采取了宽容与忍让。想想这些,让我觉得十分惭愧,对您的态度如此不好,所以,我在这儿向您说声“对不起!”岁月会将您美丽的容颜抹去,但永远抹不去您爱子的情肠。今天是2010年3月8日,是“三八”妇女节成立100周年的日子,我祝您:“妇女节快乐!”
祝:心想事成,青春永驻!
您的女儿:张甜甜
2010年3月8日
(指导老师:童月明)