本篇夜来风雨声,花落知多少,本文作者为徐帆,是一篇初中作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
俗话说“三月的天气,将娃娃的脸,说变就变。”这话一点也没错。昨日艳阳高照,今天却细雨绵绵。来不及防备的我,在早上打了一个重重的寒颤。又回家添了一件寒衣。看那门前落了一地的花,我的思绪越过时间的轮回,到了昨夜的那个风雨之夜。
噢!夜里的雨大多了。风夹着雨掠过我的身旁,有的就重重地砸在我的身上,这时我的脚下传来阵阵呼救声。我低头俯视,一朵朵梅花死命地抓着树枝,有的支离破碎,有的发出呻吟,有的已经随风飘走。“我?——我怎么会是一朵小花?”我惊讶了,害怕了。风也更加无情的吹来,我被迫抓住树枝;雨也更猛地打在我身上。我已经被拽开了一只手。“怎么办?怎么办?救命!”我呼喊,但是我被完全地丢了出去,飘啊飘,飘了很久,快落地了。
我惊醒了,满头大汗。雨点还击在瓦片上发出优美的旋律。此时,春雨已经不再那么可爱了。
遍地的花朵,树上支离的花瓣,昨夜的一切那么真实。