红领巾——少先队员光荣的标志(1100字作文)
本篇红领巾——少先队员光荣的标志,本文作者为屠洲依,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
烈士们的抛头颅洒热血使她显得鲜红耀眼,少年儿童坚锵有力的誓言使她熠熠 生辉。红领巾,不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着先辈们在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验后才换来今天幸福的生活。
打开我的记忆册,又翻出了我那最自豪的一页——入学典礼中挂上红领巾的那一刻。看那!灿烂的阳光下,一群脸上洋溢着童稚的微笑的小朋友们毕恭毕敬的肃立在公园的一块空地上,等待着老师为他们挂上象征着进入中国少年先锋队这个大团体的标志——红领巾。一会儿,老师们满面春风走到我们的队伍中来,亲手为我们挂上我们日思夜想的红领巾。灿若锦秀的阳光四射,照在我们那崭新的红领巾上。灿灿的阳光、飘扬的红领巾、天真的儿童,汇成了一幅动人之作,也为我们的少年时期添上了辉煌的一笔!
在六个飞逝的风车中,她无时不刻的督促着我精益求精的学习,不厌其烦的激励着我毅然向前。
当我在公交车上,看见两鬓苍苍的老人,一瞥见胸前的红领巾,就不会视而不见,尽管自己也是精疲力竭。当我在马路上,看见脚步蹒跚的老人,无论我的脚步是多么匆匆忙忙,一瞥见胸前的红领巾,就不会坐视不管,尽管自己会因此耽误时间。当我在校园里,看见路旁脚边的垃圾,一瞥见胸前的红领巾,就不会置之不理,尽管自己的时间也不是十分宽裕。
只要一瞥见胸前鲜红的领巾,眼前仿佛展现出那面飘扬的旗帜,耳畔仿佛想起谆谆的教导,而自己的为它争光的理想也会越发清晰。在我要轻言放弃时,红领巾语重心长地教诲我要持之以恒;当我因被一件棘手的事难住而一筹莫展时,红领巾意味深长地教导我要对症下药,不要鲁莽行事;当我对学习松懈时,红领巾真心实意地告诫我要好学不倦、学而不厌。
如今,我看着一届又一届的学弟学妹跨入知识的门槛,兴高采烈的迎接庄严肃穆的红领巾,成长为光荣的少先队员。我欣喜地发现一代又一代的花骨朵儿,在红领巾和五星红旗璀璨的光芒下,在党的正确领导下,凭着坚毅、顽强的生命力,高尚、无私的精神茁壮成长。
, “红领巾的红色同样浸润着先烈们的鲜血,你们要爱护她,维护她的尊严,为她增添新荣誉。”老师的指导还一直萦绕在我的耳畔,时时刻刻提醒着我应爱护这来之不易的荣誉,应牢记党的教诲,长大后报效祖国,成为有用之才。
“红领巾”已不再是一个平凡普通的字眼,她早已抽象的成为无私奉献的精神与毅力的代名词,犹如一座坚不可摧的灯塔,引领着我们走向成功的彼岸,走向辉煌的未来!