我和我的祖国(1000字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为丁玥,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
'60年,一个甲子的历程.60年的光荣岁月,60年的沧桑巨变,60年的不懈奋进,60年铸就了辉煌'.
--题记
祖国就像五星红旗那样简朴,五星红旗就像祖国那样另人敬爱新中国成立了六十周年,广大群众怎能不欢呼雀跃,随着国庆气氛的愈加浓厚,我们将迎来祖国六十岁庆生大典.'
60年的光荣岁月.
'五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你祝福......'随着这一激荡起伏的旋律,祖国人民一起努力,带着对祖国的憧憬一起奋斗,在党的领导下一起前进.60年的风风雨雨中有欢笑有忧愁,祖国人民共同分享有机会也有困难......祖国人民总是团结一致,因为目标只有一个:为新生活,新时代,新思想而努力终于,中国成为了东方一条巨龙,60年来,祖国无时无刻不将人民的利益放在最前,因为祖国认为这一切的功劳都属于人民错了,如果没有祖国的引导和帮助,一切都将成为泡影!
60年的沧桑巨变.
新中国成立后,祖国就开始了翻天覆地的变化祖国科技跨越性的发展让人惊叹继神五后,飞天事业不断发展,成为了全国的焦点在生活中,巨大的变化随处可见.2009年9月28日起,国内9家电视台开播高清节目,'高清时代在酝酿许久后终于正式来到了我们身边.'高清时代的到来,意味着电视行业继黑白到彩色,模拟转数字之后,已迎来第三次技术革命.'省广电局副局长申彭建兴奋的说:的确,无论从哪方面都体现了祖国的沧桑巨变!
60年的不懈奋进.
祖国60年来都在不懈的奋进,这是有目共睹的;不可抹灭的事实祖国人民开拓进取,艰苦奋斗,取得了巨大的成就:青藏铁路创造中国乃至世界多项铁路史纪录,三峡工程造福百姓,深圳特区建设......每位中华儿女都有恒心,也有信心将祖国发展得更好!
60年铸就了辉煌.
2008年的北京奥运体育馆,2010年的上海世博会的体育馆中都参合了技术含量很高的创新理念,都证明了祖国建筑的发展前景中国人也开始享受生活带来的无穷乐趣让我们共同见证新中国六十周年辉煌伟业!
祖国在进步,人民也在进步让祖国人民一同朝着希望大步迈去,迎接美好的明天祝福祖国繁荣富强!