读书笔记(300字作文)
本篇读书笔记,本文作者为李博腾,是一篇小学作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《木偶奇遇记》5
今天我读了《木偶奇遇记》里的《会飞的鸡蛋》。这篇故事里的内容是:天已经黑了下来,皮诺乔肚子饿的咕咕叫。它忽然从垃圾堆里看见一个鸡蛋,它拿起鸡蛋,自言自语的说:“怎么吃呢?煎着吃吧!”说干就干。它那起锅,“煎呀煎……煎好啦!”皮诺乔高兴的说,它迫不及待的敲开壳里面竟然是一只小鸡。小鸡鞠了个躬,说:“谢谢皮诺乔,您帮我弄破了蛋壳!”说完小鸡就飞走了。皮诺乔绝望的哭着。压着手坐在椅子上,脚放在火盆里皮诺乔漫漫的睡着了。但让它不知道的是脚在漫漫的燃烧,第二天,门敲了敲,皮诺乔说:“谁呀?”杰佩拖大声说:“是我!”
自我感言:这篇故事让我知道了,以后我们要多加小心,不要像皮诺乔那样!