梦境(1)(1300字作文)
本篇梦境(1),本文作者为未知,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
梦境 第一章 雨
如梦初醒,粉可坐在床上,挠挠头发,发现已是初春雨季时节,外面的雨细细的,柔柔的,像李白的诗词一样豪放的从天上飘洒下来。
推开木屋的门,河面上雨水点点,泛起数不过来的涟漪,真是“一春梦雨常飘瓦,尽日灵风不满旗。”走到小路上,看柳树发出的嫩绿丝叶,看樱花粉红的花瓣,像一抹抹水粉在雨中绽开。雨的清新,是在雾中淡开的,雨下在湖面上,甚至有一阵阵雾升起。粉可走进竹林,是一片绿色的竹林,似乎已经长了很多很多年。雨打在竹子的大叶子上,竹管上,都发出清脆有好听的声音,像一种合奏乐曲。小路从未被人踩过,雨打在土地上,土的本质渐渐变得濡湿了,变的凝聚了,变成了肮脏的泥路。
粉可回到了木屋前,木屋前种着一排薰衣草,淡淡的紫蓝色,散发出清香,细细的雨洒在花芯上,花瓣上,散发出一种迷人的香味,不是那种迷惑的喷香,而是淡淡的,加上了雨的味道,是清新的。
雨是透明的,但雨的味道不是透明的,轻轻的,一种腾云驾雾的感觉,是无法表达的一种感觉。
天慢慢的黑了,是深蓝色的,灰蒙蒙的。雨还在下着,春天的雨总是缠绵着不走,常常都是要下一整天。粉可趴在木制的窗户前,感受着雨花。粉可喜欢雨,总是能表达出一种忧伤的感情,滴滴嗒嗒的雨声,没有城市的鸣笛。粉可曾经跟着父亲去过城市,是粉可刚记事时的时候了,城市,是一排排城,很大很高的房子,很多名牌的汽车跑来跑去,一排排整齐的大树,不像屋子前的竹林一样散乱……粉可的父亲三年前将自己交给了一位姓乐的人,并在粉可耳边说道:“想我时,去竹林里走走。”“想我时,去竹林里走走”这句话是最清晰的记忆,在乐爸爸回来之前,粉可要第二次去竹林里走走,因为她觉得她有一种想念,一种欲望,是很想见到父亲的愿望。人们都说,女孩到这世上都是因为爸爸才来的,粉可一直不知道自己的妈妈是谁,每次问爸爸时,爸爸总是一言而过,解释的支支吾吾,闪烁其词,对此粉可很无奈。
粉可再次走到竹林,这时雨也停了,路上的泥似乎也干得差不多了,风刮的竹叶沙沙作响,一节节竹管碰撞的声音在宁静的空气里清清楚楚,夜幕被拉了下来,粉可觉得乐爸爸应该回来了,便向木屋走去。
“乐爸”是粉可对乐夏华的唯一的称呼。
粉可向木屋走去。木屋里闪烁着微弱旧黄色的灯光,给人一种温暖感。
“粉可,我想跟你说些事。”
“乐爸,什么事情?”
“我经过计划,我已经帮你办了转学手续,我希望我们换一个生活环境,所以我们要搬到附近的城里。”
“哦,明白了。”粉可忍住眼泪,把自己关进了房间里。
粉可可以离开,可是唯一乐爸不能扼杀的是她对父亲的思念和那片竹林。多年去竹林散步的习惯,似乎已离开那种习惯,就可以忘记父亲的面容。
故事就从这里开始了,搬到城里的生活丰富多彩,离开了偏僻的地方,再也无法回到从前了。(未完待续)