给祖国妈妈的一封信(800字作文)
本篇给祖国妈妈的一封信,本文作者为唐棠,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈:
您好!
1949年10月1日,一个振聋发聩的声音响彻北京,荡破了东方的天空——世纪伟人毛泽东站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”也就是从这一天开始,在世界的东方大地上树起了一面令世人瞩目的旗帜——五星红旗。从此,野蛮的舞台在摇晃中缥缈,文明的强音在奋进中升腾。
时间好似流水,一转眼60个春秋过去了。回首过去看看这六十年的变化,中国,从古代四分五裂的小国,到今天的繁荣昌盛。从以前那些古老的文化,到如今的现代化科技。从以前的野蛮,到如今的理性。从这些足以看出,中国这条熟睡的巨龙已经醒来了。
2008年,是一个不平凡的一年。奥运会在北京举行。但是有好消息,也有坏消息。雪灾,冻结了路面,冰封了回家乡的路,但冻结不了我们那颗炽热的心,冰封不了我们的意志。四川的地震,震碎了一个个美满的家庭,但四川一方有难,我们便八方支援,捐款、输送衣物、营救队员。始终奋斗在抗灾第一线,他们不能有一时的疏忽,一刻的缓慢,他们拯救的不仅仅是一个个生命,更是祖国的的未来。天灾无情人有情,人与人之间的信念,能使坚冰融化,使大地的伤口愈合,让人间处处有晴天。
昨天,因申奥成功而喜悦。今天中国人作为东道主而自豪。2008年第29届奥运会在北京举行。我国体育健儿在奥运会上取得了优异的成绩。中国也通过这次奥运会向全世界展示了中国的实力。北京奥运会是中国走向世界强国的里程碑。
今年,是中国建国60周年,在这60年中,我们的祖国饱受了耻辱,但也换来了今天祖国的繁荣富强。我们祖国,正在一步一步地迈向世界的巅峰。这和中国人民的努力是不可分开的。今天又是祖国的生日,我们发誓:我们要好好学习,回报我们的祖国妈妈。
亲爱的祖国妈妈,“祝您生日快乐,愿您永远年轻!”