我和少先队(500字作文)
本篇我和少先队,本文作者为许嘉辉,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“中国少年先锋队”多么宏伟而又响亮的名字啊!从成立以来,中国少年先锋队已经走过了60个春秋可以算得上是一位“老伯”了,虽然如此,可他仍然朝气蓬勃、意气风发,因为他总是不知疲倦的帮助需要帮助的人。 在我还未当上一名少先队员时,就只知道戴上红领巾的才是少先队员。所以,那时,红领巾在我眼中是最至高无上的。可当我自己成为了一名少先队员后,我才明白:做为一个少先队员不光要佩戴好红领巾、队徽,还要爱祖国、爱家人、帮助身边的每一个人。 有一次,我坐公交车去上作文班,刚上车本以为可以让我的腿好好的放松放松,可随后又进来了位年迈的老奶奶,这位老奶奶提着一大包东西,我想:提着这么多东西一定很累,况且她是位老奶奶,再者说我是个少先队员,帮助他人是少先队员的责任。于是,我赶紧起身把座位让给了那位老奶奶,老奶奶坐下后对我连连称赞:“真是个好孩子呀!”那一刻,我感到自豪,觉得心里有一种说不出的喜悦。 那天起,我才真正体会到少年先锋队的高尚品质:爱国爱民,团结友爱,互帮互助…… 作为一名少年先锋队队员,我感到无比自豪!