读《追求美好理想的丑小鸭》有感(400字作文)
本篇读《追求美好理想的丑小鸭》有感,本文作者为李亦婷,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《追求美好理想的丑小鸭》有感
昨天,我读了一篇童话故事《追求美好理想的丑小鸭》。我读完后,很受鼓舞和启发。
文章中写了一只丑小鸭,因为长得丑受到人们和动物的奚落、欺负而产生自卑感,于是离家出走,开始了他的冒险历程,虽然丑小鸭一路上经历了许多磨难,但始终保持着美丽善良的心灵,最终变成一只美丽的白天鹅。
“只要你是一只天鹅蛋,就算你生在养鸭场里又有什么关系?”文章最后这句话使我明白了只要坚持不懈,不放弃理想就能获得成功。
在生活中我也遇到过许多困难,比如被别人欺负,学习中的难题,被家长冤枉等,每当这些时候,我都很伤心,就想放弃自己的目标和理想。再看一看丑小鸭遇到那么多困难仍然不放弃自己成为美丽白天鹅的理想,我觉得自己太不应该了,只有勇敢面对困难,才能达到目标。
朋友们,不要放弃理想,不要埋怨环境和条件,不要向困难低头,勇敢面对挑战,努力向前,你就能像丑小鸭一样实现梦想!