争做文明少年(400字作文)
本篇争做文明少年,本文作者为庞子洵,是一篇小学作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2011年10月16日,是我国的七城会,七城会在我们南昌举行。
七城会的会徽看起来像彩虹勾出的数字“7”,有红,黄,绿三种颜色,吉祥物是一只“白鹤”的形象,取名为“鄱鄱”,吉祥物活泼可爱,欢喜吉祥。口号是“红色英雄城,緑色七城会。”
做为一名二年级的小学生,我们应该做个文明的少年,不能让外地人瞧不起,我们不能随地丢垃圾,见到垃圾要自觉的捡起来;坐在公交车上,我们要给老,弱,病,残,孕及抱小孩的人让座;要养成走斑马线的好习惯;要记住红灯停,绿灯行;不要随地吐痰;不要把垃圾扔到小河里,要保护好环境;不要踩踏青草地;要多植树,这样大自然可以更加清新。
红色英雄城,緑色七城会。让我们当好东道主,喜迎七城会,创文明城,争做文明少年,共创我们美丽的家乡——南昌。