本篇爱护校园环境,争做文雅学子,本文作者为六(四)班朱睿,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
p>爱护校园环境,争做文雅学子
广营路小学 六(四)班朱睿
我们的天堂,我们的家园,这就是我们的校园。
走进校有一块巨大的石碑,石碑上有学风、教风和校风,学风:勤奋学习,好学善思;教风:正已爱生;校风:全面和谐,求实创新。西边有古诗文墙序和名人名言。
在学校中央有一块大正形的塑胶地,是由三块大长方形组成的。
在升旗台,那飘扬的五星红旗中国的象征。
主席台上有世界地图,中国地图,有50多个花坛,把主席台装饰得华华丽丽。
塑胶地边上有很多个下水道,我想这是为了不让雨弄湿塑胶地吧!
我们学校的吉祥物——香樟树,香樟树郁郁葱葱,在香樟树这朵蘑菇周围许多小草都探出了头,来迎接我们的新校园。
在学校一些学生不文明,不文雅,有些乱踏草坪,踏踩未干的塑胶地,让我看了真是咽不下这一口气,一花一世界,一草一段情,万物皆有灵。
在教学楼里蕴含了不少的希望和未来,教学楼是一个充满了光明的地方。
我们都要生活检朴,爱惜粮食,尊敬师长,团结同学,我们都在欢乐的阳光下成长。