我与少先队(900字作文)
本篇我与少先队,本文作者为胡慧怡,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
少先队,全称中国少年先锋队,是战争时期的儿童团。如今,少先队往日的作用再也看不见了。某同学说,少先队完成的任务,敷衍了事就行;家长说,少先队任务,没啥大不了,学习好就行。而我,从没有动过心,觉得:共青团员,党员,都得完成自己的任务,少先队员为什么不用?少先队,永远是那少先队!
我是四年级第一批入选的少先队员,对于这一点,我感到十分自豪。仪式虽然简单,但对于我的意义确实非凡呀!面对着少先队旗,我的心砰砰直跳,心情格外激动,有大队委员给我们戴上红领巾。念誓词时,自己在心底默默的对自己说:胡慧怡,是个少先队员就该好好要求自己,将来为祖国做出贡献!那以后,我一直以一名少先队员的标准严格要求自己,还和少先队成为了好朋友呢!
现在,少先队不管不知什么任务,我都尽力而为。少先队布置下来的第一件课外活动的经历,实在是完成的十分精彩。那一次,我们把地点定在老年福利中心,去探望一位没有儿女的老奶奶,因为是我第一次向陌生人开口,所以,时间比较久。后来,我们觉得这位老奶奶一个人十分孤单,便多花了很长时间与她谈心,还拿出了许多水果、食物给了这位孤苦伶仃的老奶奶。临走时,老奶奶非常舍不得我们,我们也想再陪陪老奶奶。虽然,后来的制作有些难看,但是,我们已经很努力了,那时,红领巾在我心中一次又一次的鼓励我,为我加油。虽然,完成的不是很好,但是,我仿佛感觉到红领巾在表扬我。红领巾似乎还对我说:好样的,胡慧怡!少先队注重的不是最后的结果,而是你认真的态度!继续努力吧!
有一次,在一辆挤满了人的车上,我和妈妈看见了一位老人。红领巾对我说:“胡慧怡,给这位老爷爷让个座吧!”于是,我支支唔唔地向老爷爷说:“嗯......爷爷......这个位子给你坐吧!”“哎,好!谢谢你呀,小朋友!”老人笑眯眯地说。某日清晨,“爷爷好!”我碰见了一个我认识的老爷爷,脖子上的红领巾提醒了我,见到熟人,要打个招呼。爷爷笑了,我的心里也甜滋滋的。这之后,我与少先队的感情就更深了。我积极参与少先队的每一个活动,尽量做得完美一些。
少先队与我,我与少先队,就是日常生活当中的两个好朋友,互相帮助,互相提醒。