弟弟(500字作文)
本篇弟弟,本文作者为吴鑫炜,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
弟弟
我有一个聪明的又顽皮的弟弟,他长的十分可爱,眼睛忽闪忽闪的他最淘气的是总爱缠着我,真有点叫人烦.
一天,我正在看故事书,突然弟弟跑进来,说:''姐姐,你可不可以来陪我玩会儿?''我说:"去 去,一边去笨鸡蛋,我没空".弟弟问".姐姐,笨鸡蛋是什么意思?"我没气的说:没什么,没什么,笨鸡蛋指的是笨地像只会滚来滚去的鸡蛋,"弟弟的笑脸不见了,眼睛眨巴眨巴的看着我,为了不惹麻烦,我忙塘塞他"不,不,笨鸡蛋指的是你很聪明啦!""哈哈,我很聪明!"弟弟听了,破涕为笑.
这时,爸爸从房间走了出来,说:"你们在说些什么啊?说来听听."弟弟马上接着说:"爸爸你是个大大的笨鸡蛋."爸爸一听,脸色都变了狠狠的教育弟弟:"你说什么?怎么学会骂人啦?"弟弟忙解释道:"不,不,爸爸,我没骂你,姐姐说笨鸡蛋就是夸人聪明!"弟弟不慌不忙还一副据理力争的样子.
爸爸一听,马上瞪着我,说:"是你说的吗?当姐姐的就这样教弟弟?"我连忙认错.
从此以后,我在也不敢这么敷衍我聪明的弟弟了.