发给弟弟的青奥会邀请(600字作文)
本篇发给弟弟的青奥会邀请,本文作者为张雨禾,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
诺诺弟弟:
你好!
首先,要谢谢你陪我一起参观了世博,世博园里各个建筑真是让我震撼。
在这里,我也要告诉你个好消息!
2014年,我们南京要举办第二届世界青奥会,到那时,我13岁了,你也11岁了,虽然青奥会参与者年龄要求是在14—18岁之间,我们的年龄只差了那么一点点,不能参加,真是遗憾,但是我觉得我们可以去当志愿者呀!
还记得,暑假我们一起在世博园里,只要一遇到问题,比如:找不到路了,不知道在哪里坐车等等问题的时候,我们第一想到是就是去找“小白菜”-----志愿者(这是我们对志愿者最亲切的称呼),他们每次都能帮我们化解问题。
想想,4年后,如果我们也穿上“小白菜”那一身醒目可爱的志愿者衣服,在青奥会场里帮小弟弟、小妹妹、叔叔阿姨们、爷爷奶奶们解答各种他们遇到的困难,多有意思!
我觉得你是我最有爱心最积极乐观的好弟弟。希望你收到信后,能仔细考虑下。