本篇弟弟,你让我无言以对,本文作者为葛秋嘉,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
弟弟,你让我无言以对
“滚!”
“你怎么不滚”
这是我和弟弟最常用的开场白。
我一直担心他升入初中后,会不会经常在学校惹事,他班主任会不会到班里找我。那我该会多么的丢人呀,如果真的是这样,我肯定会不认他这个弟弟,我甚至对她说:“喂,你要是在学校里惹事了,可别来找我,见了我就装着不认识,听见了没有?”弟弟也冷冷的应道:“你放心吧!我死也不会丢你的人的!”我承认,我在他面前有点冷淡。
这星期因为补课的缘故,必须得上八天。而我的饭卡只剩下16斤和5元钱,我没再向妈妈要,家里生活并不富裕,使我不想再开那个口。到了第三天的时候,我已深深地感觉的这星期不够吃,偏偏这时候七、八年级的学生该回家了,我想给弟弟说一声,让他给我带点钱,可还是没张口。
今天,我和同学一块去上七年级教学楼那里,顺便我找了一下老弟,我问他电视及修好了没?爸爸回来了没有?他都一一否定了。正当我快走的时候顺便发了声牢骚:“哎,饿死了,这星期不够吃呀!”只见弟弟喊住我,从口袋里掏出5元钱给我,我知道他零钱也不多,再说在同学面前碍于面子,也没接。可到晚自习的时候,我还是被弟弟的举动感动了,虽然我从没说过他的一声好。
由于作文没写完,晚自习下课的时候,别人都下去了,我还在写。等我写完的时候八年级的学生也已经放学了,我伸了伸懒腰,准备下楼去,到了楼下,白玲告诉我,我弟让我在楼后等他,我不知道他想干什么,但由于好奇心,我还是乖乖的在那里等他。过了一会儿,他还没来,我又开始埋怨他:“叫我干什么呀,现在还不来。”正当我走的时候,他捂着口袋说了一声:“给”,随即从口袋里拿出三个月饼给我。当时我的心情真复杂,掺杂着愧疚。
当我把月饼拿到班里时,便拆了一个大咬一口,那滋味真是很甜,很甜,一股涩涩的感觉充涨着整个眼部。我好想对弟弟说声:“弟弟,我们和好吧……”