给爸爸妈妈的信(800字作文)
本篇给爸爸妈妈的信,本文作者为郑凯琦,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的爸爸:妈妈:
你们好!
你们对我的关怀无微不至,当我在成长道路上遇到狂风暴雨时,你们总是挺胸向前,为我遮风挡雨,排忧解难,让我在温暖阳光的沐浴下无忧无虑地成长。
成长的道路总不会是一帆风顺的,坎坷的道路会使你胆怯、退缩,而你们总是在一旁微笑着为我鼓气、加油,使我在心中树立起信心,从而能勇敢地走向人生的各个“驿站”。爸爸、妈妈,你们记得吗?读幼儿园的时候,因为我太顽皮,在一次玩耍中,我不小心掉进了一个破缸中,背部被割出了一道像嘴巴一样大的伤口。顿时,鲜血从伤口中一涌而出,我也“哇哇”大哭起来。幼儿园的老师忙为我止血、包扎伤口,然后背我回家。当你们看到我伤成这样,眼眶里流下了泪花。幼小无知的我看到你们便一把扎入你们的怀中,眼泪就像断了线的珍珠,不住地往下流。慌忙中的你们连忙再次背起我来到医院检查。路上虽然我的伤口痛的厉害,但有一股暖流在我的心中荡漾,它让我慢慢忘记了疼痛。
爸爸、妈妈,我感谢你们为我的学业而不辞辛苦。当我在数学中遇到百思不解的题目时,你们会在我的身边细心地辅导我;当我在语文作业中,看到陌生的生字时,你们便为我拿来字典。有一次,我被一道数学难题弄的晕头转向,不知所措,我生气极了,把作业本往地上一扔,便在那里哭了。爸爸,是你轻手轻脚的走过来,拾起我的作业本,关切地闻问我怎么了?我扑入你的怀中向你诉说了事情的经过。你听后,用那长满老茧的双手拿起笔,一边叫我多读几遍题目,一边耐心地帮我分析题意。帮我分析完后,还亲切地问我听懂了没有。我默默地点了点头,眼眶中不知不觉涌出了泪花。你摸着我的脑门二笑了。这时的我,仿佛迷迷糊糊看见你的头上又多了一根银丝,额头上又长出几道皱纹,手上又多出了一层老茧。爸爸、妈妈,长大后我一定要好好孝顺你们。我爱你们,爱你们的一切一切……
祝:万事如意!白头偕老!