勇气造就不平凡(1200字作文)
本篇勇气造就不平凡,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
勇气造就不平凡
——读《夏洛的网》有感
故事的主人公是一只不起眼的小猪仔,他的名字叫威伯。古今中外,几乎所有的猪都逃不过被宰杀的命运,人们温柔地把小猪饲养大,觉得付出了这么多,回报自然是应该的,于是毫无情感的结束一条条的生命。看完了《威伯的网》这本书后,我简直想对这只叫威伯的小猪顶礼膜拜了,它创造了猪圈界的神话。
说是神话,其实一点都不为过。因为威伯走出了它自己的圈子,勇敢地挑战了自己,挑战了全世界,让世人记住了这支叫威伯的小可爱。
威伯和其他猪一样,在偌大的农场中长大,农场主的女儿丽丽特别喜欢这只圆滚滚的家伙,每天给它洗牛奶浴,睡柔软的稻草铺,真心诚意地照顾它,把它当作知己,经常与它说一些悄悄话。天真的小女孩并不知道,在这温馨画面的背后,是身为父母的农场主心中利益交换的心思,他们永远只关心猪肉的价格,利润的最大化,最有利可图的生财之道,才不会去注意一只猪的命运。
威伯对目前的幸福时光感觉到渺茫。没有一点真实感。每天看着猪兄猪姐们被卡车无情地拉走,虽然不知道他们要去什么地方,但从它们呆滞的眼神中觉得仿佛一下子农场的太阳不再那样温暖了,而是发出毒死人的强光。“这就是我的命运么?我的幸福在哪里?我不知道。”.它自言自语的说着。入夜了,望着若隐若现的星光,威伯的思绪开始漫无目的地乱晃,“谁能改变我的命运…….”
“你自己啊,还有我会帮你的。”一个微弱的声音从屋顶的一角传来,好友夏洛向它投来坚定的目光。谁也不会想到,命运在这一刻被悄然逆转......窗外的一群蝙蝠飞过洒满月光的农场,刺耳的扇翅声掠过空寂的夜幕,似乎预示着将要出现的奇迹。
第二天早上,当威伯醒来时发现周围围满了人,大家正在目不转睛的盯着自己。原来,在自己身后的墙角上,一只硕大的蜘蛛网上赫然写着“王牌猪”,从这张网开始,原本宁静的单纯生活被打破。农场主觉得这一切是神灵的圣意降临,威伯是他们的福音,于是他们做出了一个决定----要养育这只猪一辈子。
相信所有读完这本书的人都会受到不小的震撼。是的,只要一点勇气再加上一点勇敢,我们也可以同样创造出平凡中的不平凡。
命运对每一个人都是公平的。有时候,我们是不是也可以试着放下各种各样沉重的包袱,让心灵放松一下,试着走出身边一成不变的圈子,去感受另一个不同的世界之美。
这本小说以小小说的形式向我们展现了一个挑战自我的故事,以轻松诙谐的笔调将各个人物的内心世界描绘得真实而不失幽默感。不但语言文字优美流畅,而且给我们深刻的启迪。
这本书可以为那些涉世未深的孩子找到闯荡世界的自信;给那些在商战中屡遭失败的年轻人以信心和鼓励。所以从这个角度,这本书还是一本励志书籍。
谢谢你《夏洛的网》教我勇敢地挑战全世界!
(南通市启秀中学
徐百惠)